Асовское сельское поселение

Государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по Пермскому краю проверят соблюдение требований земельного законодательства на земельных участках, на которых расположены санкционированные и несанкционированные полигоны твердых бытовых отходов.
Данные контрольно-надзорные мероприятия проводятся в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», в котором одними из важнейших являются пункты, связанные с формированием комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены.

Предлагаем пройти опрос получателей услуг о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры
Опрос можно пройти по ссылке 

Директор МБУ «Асовский ЦКиД» Минина М.В.

Выплата средств господдержки на погашение ипотеки многодетным семьям (листовка)

Количество электронных заявлений в территориальные органы Пенсионного фонда РФ от жителей Пермского края постоянно растет.
Причина кроется не только в увеличении непосредственно электронных сервисов ПФР, но в том, что пермяки выбирают наиболее удобный и простой способ получения госуслуг Пенсионного фонда. Так, с начала года общее количество обращений в электронном виде, имеющих заявительный характер, по разным темам превысило 90 тысяч.
Сюда вошли заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, о выборе формы получения набора социальных услуг (в натуральном виде или в его денежном эквиваленте), об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии, о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, о распоряжении его средствами и др.
- На сегодняшний день в электронном виде можно получить 27 услуг ПФР, - комментирует заместитель управляющего ОПФР по Пермскому краю Раиса Тарских. - Это можно сделать, воспользовавшись Личным кабинетом на портале госуслуг или на сайте ПФР. В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР представлен более широкий спектр услуг. Чтобы подать заявление через Интернет не выходя из дома необходимо, прежде всего, иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
На сегодняшний день от жителей региона в органы ПФР Пермского края поступило 54 702 (69%) заявления в электронном виде на установление пенсии и способе ее доставки. Отметим, что это наиболее востребованные темы обращения среди жителей края посредством электронных сервисов.

В ряде интернет-СМИ активно распространяется недостоверная информация об исключении из трудового стажа нестраховых периодов. Отделение ПФР по Пермскому краю настоятельно рекомендует пермякам доверять только информации, размещенной на официальном сайте ПФР и в его официальных аккаунтах в соцсетях.
Важно знать, что в соответствии с действующим законодательством, нестраховые периоды, такие как уход за ребенком до полутора лет, служба в армии, уход за ребенком- инвалидом и инвалидом с детства 1-й группы, пенсионером, достигшим 80-летнего возраста и др., включаются в страховой стаж, несмотря на то, что гражданин в это время не работал.
Более того, за каждый год такого периода гражданину начисляется определенное количество баллов. К примеру, по уходу за первым ребенком – 1, 8 балла, за вторым – 3,6 балла, за третьим и четвертым -5,4 балла; за каждый год службы в армии по призыву – 1,8 балла. Данные периоды учитываются в стаж при определении размера пенсии в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы независимо от их продолжительности.

Страница 1 из 2

Поселение

Асовское сельское поселение находится на юге-востоке Пермского края, расположено на востоке Березовского района

Читать далее

Рубрики

Recent Posts